Что такое барбекю
Барбекю в настоящее время называется стиль поведения во время отдыха на природе. Это слово пришло к нам из Америки. Сейчас мода на барбекю, то есть выезжают группа людей на природу разводят костёр и жарят в решётке на углях мясо, овощи, фрукты, да всё что им хочется.
В Крым пришло тепло и люди стали выезжать на природу. Большинству людей такое приготовление еды на углях нравится, возможно, это генетическая память в на просыпается о пещерах, о кострах и приготовлении пищи на углях. Сегодня даже устраивают соревнования по барбекю.
Хочу сказать, где бы не задумывалось устроить барбекю — во дворе, на террасе, на пляже или в своем саду или дворе, еда приготовленная на костре доставит много удовольствия вам и вашим друзьям.
Сейчас в своих дачах и приусадебных участках стало модным делать стационарную печь барбекю. разрабатывая дизайн приусадебного участка, можно учесть в плане место для отдыха с печью — барбекю
Мангал
В Крыму стоит великолепная погода, в садах в полную силу идут работы, кто высевает семена, кто что-то убирает, кто что-то строит. А вечером, как полагается после работы шашлыки.
У меня на приусадебном участке нет стационарной печи — барбекю, поэтому мы пользуемся переносным мангалом, на котором можно готовить еду на огне, а вернее углях.
Мангал – это самое простое устройство, имеет вид металлического короба на ножках, в который засыпают уголь. Когда уголь разгорится, сверху кладут мясо на шампурах или в решётке.
Мангалы, как правило, выпускают разные и в продаже их большое количество. У нас небольшой , складной мангал, его вид на фото. Перед приготовлением еды его собирают и ставят на открытое место, чтобы искры не попали в дом. Уголь сейчас есть в продаже во многих магазинах.
Высыпав уголь в короб мангала, можно полить его немного какой – нибудь горючей смесью, чтобы лучше разжечь, но есть в продаже уголь, который уже обработан горючими веществами. Дровами, как правило, мангал не растапливают.
Заранее заготовленные шашлыки нанизанные на шампура или другую еду, как правило разложенную на решётке, выкладывают сверху на мангал и периодически переворачивая зажаривают с обеих сторон.
При этом необходимо поливать водичкой шампура или решётку в которой выложены продукты, чтобы избежать подгара. Готовые шашлыки выкладывают в блюдо или оставляют на шампурах и дают немного остыть перед употреблением.
Печь — Барбекю
Некоторые хозяева приусадебных участков делают стационарные барбекю. Они похожи на ящик, выложенный из кирпича или камня. В интернете конструкций барбекю великое множество, но ко всем предъявляется главное требование – это устойчивость.
Внутри кирпичного ящика встраивается металлическая решётка, которая встраивается на удобной для приготовления пищи высоте. Из опыта известно, что это примерно 9 – 10 рядов кирпичей от земли.
Одним из главных условий это правильно сделать дымоход, чтобы дым уходил с участка, а не наоборот. На одних участках хозяева делают простые печи — барбекю, а на других шикарные, настоящие произведения искусства. Всё зависит от состояния кошелька.
Сегодня светлый праздник воскресенья Христова, Пасха, вот мы и решили приготовить шашлыки на огне. Ещё с детства помню, что на Пасху ребята с нашей улицы всегда ходили в лес, на природу, вот и мы на природе приготовили шашлыки. Очень вкусно получилось. Возможно и вы побывали в этот светлый праздник на природе. Поделитесь.