Сегодня мне захотелось поделиться рецептом приготовления помидор. В предыдущей статье я писала, как вырастить помидоры на своём приусадебном участке. Вырастили и что?
Что приготовить, ну на эту тему существует миллион вариантов. Каких только нет рецептов приготовления из помидор, это конечно прекрасные овощи и приготовить можно очень вкусные блюда из них.
А я предложу приготовить
Помидоры фаршированные мясом криля.
Этот рецепт рассчитан на 6 порций и готовится он примерно 30 минут.
- Консервированное мясо криля 1 баночка
- Спелые крепкие помидоры 8 шт.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 50грамм
- Лимон 1шт
- Соль. Перец, свежая зелень по вкусу.
Приготовление:
Вымыть все 8 помидор. Салфеткой сушим их и обрезаем верхушку острым ножом, освобождаем от мякоти и кладём на плоскую тарелку отверстием вниз, для того, чтобы вытек сок из помидора.
Готовим начинку:
Начинка мясо криля под майонезом собственного изготовления. Собственно мясо криля готово, нужно только выложить его в посуду из консервной баночки, а соус приготовить лучше самим, хотя можно использовать обычный магазинный майонез.
Берём 1 яйцо и варим в крутую, затем соединяем 1 желток варёный с 1 желтком сырым, добавляем растительное масло ( лучше взять оливковое масло), добавляем сок одного лимона, перчим и солим по вкусу – всё перемешиваем, затем половину соуса добавляем к мясу криля.
Помидоры переворачиваем отверстием вверх и заполняем приготовленным фаршем из мяса криля, заправленного соусом-майонезом. Заполняем все помидоры, а затем сверху заливаем оставшуюся часть соуса.
Петрушку вымыть и нарезать мелко, перед подачей на стол каждую помидорину посыпаем петрушкой. Всё, приятного аппетита.