Здравствуйте дорогие мои читатели, посетившие мой блог, не смотря на свою занятость. Я как обычно рада каждому из вас в этот знойный день. Да Крым «умирает» от жары На улице 36 градусов в тени, а на солнце …..
Дует горячий ветер, как из Сахары, хотя направление его с севера. Читала в новостях, что в Москве тоже жара, скорей всего ветер дует из Москвы. Также знаю от своих родственников с Урала, что там замерзают и температура 8 градусов. Жуть!!!
Зной, жара, отдыхающих достаточно в автобусах, электричках, на море. Нет, лучше сидеть дома, у кондиционера или в саду, в тени деревьев. Хотя днём в саду работать не возможно, только утром и вечером, а работа сводится к поливу.
Поливаем грядки, поливаем деревья, всем жарко.Но обильный урожай этого года расслабляться не даёт, надо перерабатывать. Режу фрукты на сушку, помещаю их на большие листы и на крышу, сохнут быстро за 2 дня. Мариную, солю, варю варенье. Очень понравилось мне делать маринованные кабачки, рецептом хочу поделиться с вами.
Итак: берём 500грамм кабачков
- Оливковое масло 100мл
- Уксуса 9 % 2 стол. ложки
- Чеснок 2 зубца
- Мёд 2 ч.л
- Перец, зелень соль по вкусу
Сначала делаем заправку: В масло вливаю уксус, добавляю мёд и перец, измельченную зелень и истолченный чеснок.
Кабачки нарезать кружочками, положить в миску на 30 минут, дать стечь соку. Я беру мелкие кабачки, не допускаю, чтобы они переросли.
Сливаю появившийся сок и заливаю заправкой, отправляю в холодильник на 8 часов, чтобы кабачки пропитались заправкой.
Затем достаю из холодильника, сливаю заправку и довожу до кипения, но кипеть не даю. Кабачки укладываю в банки и заливаю заправкой, Стерилизую и закатываю.
Обычно закатываю кабачки в литровые банки, поэтому стерилизую 30 минут. Всё охлаждаю и в подвал.
Попробуйте сделать это вкусно и хорошо хранится.