Кабачки маринованные

Здравствуйте дорогие мои читатели, посетившие мой блог, не смотря на свою занятость. Я как обычно рада каждому из вас в этот знойный день.  Да Крым «умирает» от жары На улице 36 градусов в тени, а на солнце …..

Дует горячий ветер, как из Сахары, хотя направление его  с севера.  Читала в новостях, что в Москве тоже жара, скорей всего ветер дует из Москвы.  Также знаю от своих родственников с Урала,  что там замерзают и температура 8 градусов. Жуть!!!

кабачки

Зной, жара, отдыхающих достаточно в автобусах, электричках, на море.  Нет, лучше сидеть дома, у кондиционера  или в саду, в тени деревьев.  Хотя днём в саду работать не возможно, только утром и вечером, а работа сводится к поливу.

Поливаем  грядки, поливаем деревья,  всем жарко.Но обильный урожай этого года расслабляться не даёт, надо перерабатывать.  Режу фрукты на сушку, помещаю их на большие листы и на крышу,  сохнут быстро за 2 дня.  Мариную, солю, варю варенье. Очень понравилось мне делать маринованные кабачки, рецептом хочу поделиться с вами.

Итак: берём 500грамм кабачков

  • Оливковое масло                        100мл
  • Уксуса 9 %                                      2 стол. ложки
  • Чеснок                                             2 зубца
  • Мёд                                                   2 ч.л   
  • Перец, зелень соль по вкусу

         Сначала делаем заправку: В масло вливаю уксус, добавляю мёд и перец, измельченную зелень и  истолченный чеснок.

Кабачки нарезать кружочками,  положить в миску на 30 минут, дать стечь соку. Я беру мелкие кабачки, не допускаю, чтобы они переросли.

Сливаю появившийся сок и заливаю  заправкой, отправляю в холодильник  на 8 часов, чтобы кабачки пропитались заправкой.

Затем достаю из холодильника, сливаю заправку  и довожу до кипения, но кипеть не даю.  Кабачки укладываю в банки и заливаю заправкой, Стерилизую и закатываю.

Обычно закатываю кабачки в литровые банки, поэтому стерилизую 30 минут.  Всё охлаждаю и в подвал. 

Попробуйте сделать это вкусно и хорошо хранится.

Post Author: FloRist