Персик «Белый лебедь»

Добрый день всем моим читателям, я рада вам!

Дерево персика «Белый лебедь»

День сегодня действительно добрый, только очень напряжённый.  Начала убирать персик «Белый лебедь»,  хочу сразу сказать это совсем не просто. Это дерево  персика не вписывается в дизайн моего сада, оно находится у дома.

Очень красивый вид из окна весной, когда дерево персика усыпано маленькими, розовыми цветочками,  густая листва всё лето создаёт тень, а значит и прохладу,  но оно разрослось, ветви стучат по крыше, когда дует сильный ветер.

С другой стороны оно залезло на виноград и закрывает зреющему винограду солнце. Каждый раз, когда обдумываю, что изменит в ландшафтном дизайне своего сада, я собираюсь этот персик спилить,  но в августе, я  забываю  о своих намерениях, так как в это время зреет персик.

Думаю, что многие жители северных, да и сибирских районов никогда не пробовали персик «белый лебедь», по простой причине, что его не довести в эти районы.   Его вообще трудно в спелом виде куда либо довести,  он очень нежный и сочный.

Даже снимать плоды дерева персика «Белый лебедь» нужно осторожно, обеими руками, если тряснёшь дерево и хоть один персик упадёт, то тут же превратится в кашу.  Вот поэтому ходим возле него осторожно и плоды снимаем осторожно. Теперь сами понимаете, можно ли такой фрукт куда-то довести. 

Я снимаю и аккуратно укладываю в ящик и  уношу в подвал, но хранится он плохо, не больше недели.  Вот за это время его надо съесть или переработать.

Мы делаем и то и другое.  Конечно всю семью заставляю есть персик в свежем виде, но дети сейчас пошли настолько избалованы едой, что заставить их съесть персик проблема. Я его очищаю от кожицы. Разрезаю и вынимаю косточку, потом режу на кусочки и на тарелочку.

С этой тарелочкой хожу за внуком, предлагаю съесть хоть кусочек, после долгих уговоров, он снизойдёт, съест пару кусочков. Весь в папу, зятю даже предлагать кусочки персиков бесполезно.  Хорошо хоть внучка с дочкой меня выручают, они едят фрукты.

Вот из – за этих проблем мне и приходится думать, куда же девать персики, а в этом году их много уродилось, да ещё другого сорта есть персики. 

Из плодов дерева персика «Белый лебедь» я делаю сок, так как он очень сочный. Делаю соки на соковарке и на соковыжималке.  В полученные соки  добавляю сахар и довожу до кипения, затем заливаю в банки и закручиваю.

Сахару добавляю по вкусу. На 3 – х литровую банку грамм 300 – 400, персик сам по себе вкусный и сок его сладкий, поэтому сахару много класть не стоит.

На слитом сиропе варю обычно яблочное варенье, также обычным способом. В персиковом сиропе яблоки ароматнее и вкус другой.  Так что у меня ничего не остаётся и не пропадает.

Можно сделать ещё компот, но из плодов дерева персика  сорта «белый лебедь» я компот не варю,  они распариваются и превращаются в кашу. Я варю персиковый компот из другого сорта персиков.

Сегодня я поделилась своими навыками, как переработать очень нежный и ароматный персик «Белый лебедь», а как посадить и ухаживать за деревом персика прочитать можно здесь и здесь.

 Если у вас есть свои навыки в этом деле, расскажите в комментариях.  А если вы приедете в Крым, то обязательно найдите на рынки персики сорта «Белый лебедь» и попробуйте, уверена не пожалеете.

Post Author: FloRist