Помидоры с мясом криля

Помидоры с мясом криля

Сегодня мне захотелось поделиться рецептом приготовления  помидор. В предыдущей статье я писала, как вырастить помидоры на своём приусадебном участке. Вырастили и что?

Что приготовить, ну на эту тему существует миллион вариантов.  Каких только нет рецептов  приготовления из помидор, это конечно прекрасные овощи и приготовить можно очень вкусные блюда из них.

А я предложу приготовить  —

Помидоры фаршированные мясом криля.

Этот рецепт рассчитан на 6 порций и готовится он примерно 30 минут.

  • Консервированное мясо криля                               1 баночка
  • Спелые крепкие помидоры                                       8 шт.
  • Яйца                                                                                      2 шт.
  • Растительное масло                                                     50грамм
  • Лимон                                                                                   1шт
  • Соль. Перец, свежая зелень                                     по вкусу.

Приготовление:

Вымыть все 8 помидор. Салфеткой сушим их и обрезаем верхушку острым ножом,  освобождаем от мякоти  и кладём на плоскую тарелку отверстием вниз, для того, чтобы вытек сок из помидора.

Готовим начинку:

Начинка мясо криля под майонезом собственного изготовления.  Собственно мясо криля готово, нужно только выложить его в посуду из консервной баночки, а соус приготовить лучше самим, хотя можно использовать обычный магазинный майонез.

Берём 1 яйцо и варим в крутую, затем соединяем 1 желток варёный с 1 желтком сырым,  добавляем растительное масло ( лучше взять оливковое масло), добавляем сок одного лимона, перчим и солим по вкусу – всё перемешиваем,  затем половину соуса добавляем к мясу криля.

Помидоры переворачиваем отверстием вверх и заполняем приготовленным  фаршем из мяса криля, заправленного соусом-майонезом. Заполняем все помидоры, а затем сверху заливаем оставшуюся часть соуса.

Петрушку вымыть и нарезать мелко, перед подачей на стол каждую помидорину посыпаем петрушкой. Всё, приятного аппетита.

Post Author: FloRist