Добрый день всем моим читателям, я рада вам!
День сегодня действительно добрый, только очень напряжённый. Начала убирать персик «Белый лебедь», хочу сразу сказать это совсем не просто. Это дерево персика не вписывается в дизайн моего сада, оно находится у дома.
Очень красивый вид из окна весной, когда дерево персика усыпано маленькими, розовыми цветочками, густая листва всё лето создаёт тень, а значит и прохладу, но оно разрослось, ветви стучат по крыше, когда дует сильный ветер. С другой стороны оно залезло на виноград и закрывает зреющему винограду солнце. Каждый раз, когда обдумываю, что изменит в ландшафтном дизайне своего сада, я собираюсь этот персик спилить, но в августе, я забываю о своих намерениях, так как в это время зреет персик.
Думаю, что многие жители северных, да и сибирских районов никогда не пробовали персик «белый лебедь», по простой причине, что его не довести в эти районы. Его вообще трудно в спелом виде куда либо довести, он очень нежный и сочный.
Даже снимать плоды дерева персика «Белый лебедь» нужно осторожно, обеими руками, если тряснёшь дерево и хоть один персик упадёт, то тут же превратится в кашу. Вот поэтому ходим возле него осторожно и плоды снимаем осторожно. Теперь сами понимаете, можно ли такой фрукт куда-то довести.
Я снимаю и аккуратно укладываю в ящик и уношу в подвал, но хранится он плохо, не больше недели. Вот за это время его надо съесть или переработать. Мы делаем и то и другое. Конечно всю семью заставляю есть персик в свежем виде, но дети сейчас пошли настолько избалованы едой, что заставить их съесть персик проблема.
Я его очищаю от кожицы. Разрезаю и вынимаю косточку, потом режу на кусочки и на тарелочку. С этой тарелочкой хожу за внуком, предлагаю съесть хоть кусочек, после долгих уговоров, он снизойдёт, съест пару кусочков. Весь в папу, зятю даже предлагать кусочки персиков бесполезно. Хорошо хоть внучка с дочкой меня выручают, они едят фрукты.
Вот из – за этих проблем мне и приходится думать, куда же девать персики, а в этом году их много уродилось, да ещё другого сорта есть персики.
Из плодов дерева персика «Белый лебедь» я делаю сок, так как он очень сочный. Делаю соки на соковарке и на соковыжималке. В полученные соки добавляю сахар и довожу до кипения, затем заливаю в банки и закручиваю.
Сахару добавляю по вкусу. На 3 – х литровую банку грамм 300 – 400, персик сам по себе вкусный и сок его сладкий, поэтому сахару много класть не стоит.
На слитом сиропе варю обычно яблочное варенье, также обычным способом. В персиковом сиропе яблоки ароматнее и вкус другой. Так что у меня ничего не остаётся и не пропадает.
Можно сделать ещё компот, но из плодов дерева персика сорта «белый лебедь» я компот не варю, они распариваются и превращаются в кашу. Я варю персиковый компот из другого сорта персиков.
Сегодня я поделилась своими навыками, как переработать очень нежный и ароматный персик «Белый лебедь», а как посадить и ухаживать за деревом персика прочитать можно здесь и здесь.
Если у вас есть свои навыки в этом деле, расскажите в комментариях. А если вы приедете в Крым, то обязательно найдите на рынки персики сорта «Белый лебедь» и попробуйте, уверена не пожалеете.